私は毎朝起きた時に
窓を開けて新しい空気を
入れ替えて太陽を頂き
深呼吸をすることから
一日が始まります
今朝の空気は一段と
冷たく急に師走の気温へと
どんよりと曇り雨こそ
降ってはおりませんが
朝からピシッと心が
引き締まるようです
私は昨夜四ッ谷にある
エイトスターダイアモンド
”スペース天夢“で毎週木曜日
夜に行われている”木曜会“に
お招き頂きまして
こちらの有名な社長様と
対談をさせて頂きました
このご縁も藤木先生が
繋いで下さった有難いもの
いつまでも先生の事を忘れず
大切に思って頂けます事に
いつも心から感謝しております
私は対談の中で社長様の
お顔を拝見させて頂いたり
お客様のお顔を拝見したり
ご質問を受けたりと
ご熱心な皆さまと有意義な
一時を過ごす事が出来ました
そんななか社長様のお話にも
為になる事が沢山ありました
社長様は身体に良いもの
それもこだわりのこだわりで
どこからともなく引き寄せ?
いや、集まってくるらしく
食べ物に限らずとにかく
凄い!としか言えません
特に身近にある吉野家の
牛丼が絶品であるというお話
牛丼屋さんは数あれども
吉野家さんの甘みだけは
玉ねぎの甘さなのだそうです
これはある特別な機器で
調べたそうなのですが…
他の牛丼にはお砂糖が
使用されているそうなんです
確かに吉野家の牛丼は
いつ食べても美味しいし
飽きないですものね!
知ってみれば納得ですが
人と人とのご縁には
本当に心から感謝の毎日です