玉ねぎ1/4
明太子1
醤油大2
バター大2
マヨネーズ大2
めんつゆ大2
茹で汁大6
2777384
たら2
卵1
塩胡椒
小麦粉30
ベーキングパウダー小1/4
水大2
たらを一口大に切り卵黄塩胡椒水大2に漬ける
卵白ひとつまみの塩を泡立て
小麦粉ベーキングパウダーをまぜ
170度で揚げる
3162763
卵1
塩胡椒
小麦粉30
ベーキングパウダー小1/4
水大2
たらを一口大に切り卵黄塩胡椒水大2に漬ける
卵白ひとつまみの塩を泡立て
小麦粉ベーキングパウダーをまぜ
170度で揚げる
3162763
オリーブオイル2/3
酢1/3
塩小2/3
胡椒
白っぽく
ロースハム6
玉ねぎ1
パセリ
玉ねぎはむ玉ねぎハムマリネ液
1361048
酢1/3
塩小2/3
胡椒
白っぽく
ロースハム6
玉ねぎ1
パセリ
玉ねぎはむ玉ねぎハムマリネ液
1361048
一人前
1分短く茹でる
オリーブオイル大2にんにくみじん切り2かけベーコン2~3枚
茹で汁大4チキンスープの素小1粉チーズ大1塩
濃いめ
卵1粉チーズ大3とろけるチーズ1/2
黒胡椒
2889810
1分短く茹でる
オリーブオイル大2にんにくみじん切り2かけベーコン2~3枚
茹で汁大4チキンスープの素小1粉チーズ大1塩
濃いめ
卵1粉チーズ大3とろけるチーズ1/2
黒胡椒
2889810
レモン3
砂糖500
クエン酸大1
水1800
沸騰させ砂糖
粗熱がとれたら投入
2~3日おく
稀釈
砂糖500
クエン酸大1
水1800
沸騰させ砂糖
粗熱がとれたら投入
2~3日おく
稀釈
5個
チョコチップ投入
バナナ2
小麦粉150
砂糖90
ベーキン小2
卵2
サラダ油100
180℃40分
1737234
チョコチップ投入
バナナ2
小麦粉150
砂糖90
ベーキン小2
卵2
サラダ油100
180℃40分
1737234
白菜茹でて
かつお節
だしの素
砂糖
塩
マヨ
ゴマ
291192
かつお節
だしの素
砂糖
塩
マヨ
ゴマ
291192
黒糖80
卵1
サラダ油小1
薄力粉160
ベーキングパウダー小2/3
ピンポン球8個(もっともっと小さくても)
160℃でゆっくり揚げる
739272
卵1
サラダ油小1
薄力粉160
ベーキングパウダー小2/3
ピンポン球8個(もっともっと小さくても)
160℃でゆっくり揚げる
739272
プリン4
ミニ5大2
カラメル
70砂糖52.5
3水大3
70砂糖52.5
500牛乳375レンジ1分
4卵3濾すバニラ、蒸し器弱火15分
泡立てない、そっと容器にそそぐ、泡は取り除く
ミニ5大2
カラメル
70砂糖52.5
3水大3
70砂糖52.5
500牛乳375レンジ1分
4卵3濾すバニラ、蒸し器弱火15分
泡立てない、そっと容器にそそぐ、泡は取り除く
両手いっぱい1センチ角とバター大1箸で混ぜながら
砂糖大3を入れ溶けて小さくなれば出来上がり
253150
砂糖大3を入れ溶けて小さくなれば出来上がり
253150