岡田家のブログ

岡田家のブログ

毎日のご飯とデザートの記録

Amebaでブログを始めよう!
玉ねぎ1/4
明太子1
醤油大2
バター大2
マヨネーズ大2
めんつゆ大2
茹で汁大6

2777384
たら2
卵1
塩胡椒
小麦粉30
ベーキングパウダー小1/4
水大2

たらを一口大に切り卵黄塩胡椒水大2に漬ける
卵白ひとつまみの塩を泡立て
小麦粉ベーキングパウダーをまぜ
170度で揚げる

3162763
オリーブオイル2/3
酢1/3
塩小2/3
胡椒
白っぽく

ロースハム6
玉ねぎ1
パセリ

玉ねぎはむ玉ねぎハムマリネ液

1361048
一人前
1分短く茹でる
オリーブオイル大2にんにくみじん切り2かけベーコン2~3枚
茹で汁大4チキンスープの素小1粉チーズ大1塩

濃いめ

卵1粉チーズ大3とろけるチーズ1/2

黒胡椒

2889810
レモン3
砂糖500
クエン酸大1
水1800
沸騰させ砂糖
粗熱がとれたら投入
2~3日おく
稀釈
5個
チョコチップ投入

バナナ2
小麦粉150
砂糖90
ベーキン小2
卵2
サラダ油100

180℃40分

1737234
白菜茹でて
かつお節
だしの素
砂糖

マヨ
ゴマ

291192
黒糖80
卵1
サラダ油小1
薄力粉160
ベーキングパウダー小2/3

ピンポン球8個(もっともっと小さくても)
160℃でゆっくり揚げる

739272
プリン4
ミニ5大2

カラメル
70砂糖52.5
3水大3

70砂糖52.5
500牛乳375レンジ1分
4卵3濾すバニラ、蒸し器弱火15分
泡立てない、そっと容器にそそぐ、泡は取り除く
両手いっぱい1センチ角とバター大1箸で混ぜながら
砂糖大3を入れ溶けて小さくなれば出来上がり

253150