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岡田家のブログ

毎日のご飯とデザートの記録

米1:水10
洗った米一合にサラダ油小1塩小1を混ぜてから
戻してほぐした貝柱6
強火で沸騰させ弱火で40分
混ぜないこと!
クリームチーズ生ハムきゅうり
クリームチーズ醤油黒胡椒あさつき鰹節
トマトのカブレーゼ
ピクルス
キャベツきのこアンチョビ塩胡椒醤油
じゃがいもベーコンにんにくオリーブオイル醤油砂糖バジル塩胡椒パセリ
鮭の甘酢漬け
クラッカークリームチーズレモンジャム
クラッカーレーズンバター
イチゴみかんキウイりんごメープルレモン汁
バケットクリームチーズにんにくパセリ
400
マヨネーズ大2
酒大1
にんにく1/2
塩胡椒
豆腐50
小麦粉大2
180余熱で中まで火を通す感じ

272989
胸・もも1パック×4
常温にして塩をジャリジャリしなくなるまでふりすり込む、水分をペーパーでふき取り、サラダ油を入れ5分かけ焼き色をつける
蓋して10分弱火で蒸し焼き
アルミに包み粗熱が取れるまで30分ほど放置

グレイビーソースはフライパンに赤ワイン蜂蜜酢を加え煮立てる

ウチゴハン

目玉焼き丼(おかか)

王将で餃子炒飯唐揚げ麻婆豆腐
デザート
アイスクリーム
すいかジュース

パンオショコラ

コーンスープパスタ(玉ねぎハム)

しいたけの肉詰め焼きおろしポン酢
おやつ
ピオーネ梨