岡田家のブログ -3ページ目

岡田家のブログ

毎日のご飯とデザートの記録

生姜にんにくごま油豚炒めめんつゆ最後にねぎごま
冷たいざるそば

274043
生姜にんにくごま油豚炒めめんつゆ最後にねぎごま
冷たいざるそば

むね肉(もも肉と叩いても)400

マヨネーズ大4
酒大1
ナツメグ・ガーリック小1
塩・胡椒少々
豆腐50~100
小麦粉大2

180℃
小麦粉は衣(なしでも)

272989

鶏むね肉1枚
皮をとり薄めのそぎ切り、フォークで穴をあける

生姜・にんにく3センチ
塩小1/2
砂糖小1
酢小2
醤油・ごま油大1
酒大2
胡椒
15分以上常温で漬け込む

卵1/2
小麦粉大3
片栗粉大4
の順に揉み込む

180℃で2回に分けるといい
1回目1分半
2回目30秒

2130631
岡田家のブログ-CA3C2368.jpg

岡田家のブログ-CA3C2369.jpg

昼ご飯
鶏のさっぱり煮
水菜と薄揚げの辛子和え
大根と豚の炊いたん
里芋と厚揚げの炊いたん

晩ご飯
豆腐サラダ梅ドレッシング
岡田家のブログ-ゼリー.jpg

岡田家のブログ-アイス.jpg

岡田家のブログ-CA3C2367.jpg

昼ご飯
おにぎり

おやつ
ミルクゼリー
手作りバニラアイスクリーム
京丹波の桃のドライフルーツ
マールブランシュの茶の菓

晩ご飯
ジャージャー麺
岡田家のブログ-CA3C09260001.jpg

岡田家のブログ-CA3C09270001.jpg

朝ご飯
水菜生ハムチーズピザトースト

昼ご飯
おにぎり
生ハムチーズ
梅ごま
エビマヨ

晩ご飯
おにぎり