🍋🍋🍋
こんにちは、*おかあさん食堂* です。
ご覧くださり、ありがとうございます♪
🍋🍋🍋
昨日の定食は、
▫️八宝菜
▫️旨塩キャベツ風
▫️サラダ
▫️大根と豆腐のお味噌汁
▫️ごはん
でした♪
*
八宝菜が食べたくなって。
豚肉、エビ、イカ、白菜、ニンジン、エリンギ、ネギ。
豚肉には片栗粉をまぶしておきました。
寒い日は、とろみのある物も温まって良いですね〜。
次男に、
「お母さんの、塩加減とかの◯◯加減は、最高だよね〜」
と言われました(笑)
きっと、その味に慣れているからというだけかと?
でも爆笑しました。
*
春キャベツは、手でちぎって。
ごま油で和えてから、岩塩をガリガリ。
(必ず先に油を!)
思いつきで作った割には、大好評でした(笑)
*
ごちそうさまでした。。。