適当なのに美味しい♪ 旨塩キャベツ、八宝菜 定食。 | *おかあさん食堂*

*おかあさん食堂*

毎日お家で、家族のためだけにオープンする、おかあさん食堂のメニューです♪



🍋🍋🍋

こんにちは、*おかあさん食堂* です。
ご覧くださり、ありがとうございます♪

🍋🍋🍋






昨日の定食は、

▫️八宝菜

▫️旨塩キャベツ風

▫️サラダ

▫️大根と豆腐のお味噌汁

▫️ごはん

でした♪

*

八宝菜が食べたくなって。

豚肉、エビ、イカ、白菜、ニンジン、エリンギ、ネギ。

豚肉には片栗粉をまぶしておきました。

寒い日は、とろみのある物も温まって良いですね〜。

次男に、

「お母さんの、塩加減とかの◯◯加減は、最高だよね〜」

と言われました(笑)

きっと、その味に慣れているからというだけかと?

でも爆笑しました。

*

春キャベツは、手でちぎって。

ごま油で和えてから、岩塩をガリガリ。

(必ず先に油を!)

思いつきで作った割には、大好評でした(笑)

*

ごちそうさまでした。。。





ブログランキング・にほんブログ村へ

↑ランキングに参加しています。
よろしければ、ポチッとクリックお願いします♪