お肉が柔らかくてジューシー♪ 鶏肉の塩麹漬け焼き、切り干し大根の煮物 定食。 | *おかあさん食堂*

*おかあさん食堂*

毎日お家で、家族のためだけにオープンする、おかあさん食堂のメニューです♪



🍋🍋🍋

こんにちは、*おかあさん食堂* です。
ご覧くださり、ありがとうございます♪

🍋🍋🍋






昨日の定食は、

▫️鶏肉の塩麹漬け焼き

▫️甘夏とサラダ春菊のサラダ

▫️レタス、ブロッコリー、ミニトマト

▫️切り干し大根と油揚げの煮物

▫️キュウリの辛子漬け

▫️ほうれん草とお麩のお味噌汁

▫️ごはん

でした♪

*

塩麹が、我が家の子どもたちも大丈夫なのに気を良くして、鶏肉を漬け込んで焼いてみました。

お肉が柔らかくてジューシー。

和食大好きな長男、「西京焼きみたいで、これは美味い!」と絶賛。

また作ります。

*

お昼に、野菜を切ったり、切り干し大根を煮ておいた(一部はお弁当用に冷凍)ので、晩ごはんも楽ちんでした。

*

ごちそうさまでした。。。





ブログランキング・にほんブログ村へ

↑ランキングに参加しています。
よろしければ、ポチッとクリックお願いします♪