ここのところ、私が毎日大掃除しているので、主人からエール!
「最近、がんばっていますね~!
会社の帰り道、神田の味坊で、お土産買ってきてあげようか?」
「イエス!高須クリニック!」
私は早速食べログで味坊のメニューをチェック!
お店の方に、すぐに注文できるように、メモも作成。
ラム肉の水餃子 (生にしてみました。冷凍もありますよ。) 2皿
530円×2
ラム肉入り焼き餃子 (生にしてみました。冷凍もありますよ。) 2皿
600円×2
ラム肉入り手打ち焼きそば 1皿
1,100円
豚肉細切と板春雨炒め 1皿
980円
それと、ビーフンも頼んだのだけど、それは今日はできなかったそうで、主人がお店の人と相談のうえ、お焼きのようなものに羊肉のはいっているもの(羊肉餅だと思われる)に変更されていました。
じゃーん!こんなに買っても5000円ちょっとだったらしい。
生のラム肉の水餃子は鍋たっぷりのお湯で茹でました。
ちょっとラップにくっつきそうになっていました💦
買ったらすぐ調理しましょう!
あるいは、保冷バック持参で、冷凍もいいかも。
1パック6個入りだったので、3人家族だと2パックで一人4個食べれました!
皮が手作り、肉餡が羊で本当においちーーーーーーー
あまりにおいしいので、たれは不要!
ゆで汁に、羊の味がするので、羊好きの私はゆで汁まで蕎麦湯のように飲んでいました。
ちなみに、羊肉は身体をあたためる作用があるので、あたたまりますよ~♪
生のラム肉入り焼き餃子は・・・。
フライパンでカリッと焼きました!
これも、羊の具が美味しくて、皮ももっちり。
たれ不要のおいしさ!!
ラム肉入り手打ち焼きそばは・・。麺はなんだか日本のうどんみたいだった💦
以前食べた料理と違うのを頼んでしまったかしら💦?
私が思っていた料理は、もうちょっと刀削麺ぽかったような?
フライパンであたためるときはこんな風に固まっているから、フライパンにお湯を少々いれておいて、ほぐします。
テフロンフライパンで温めたらできあがり!熱々のうちにどうぞ~!
羊の具が入っていて、おいし一―焼うどんというかんじ!
味付けはソースでもなく、醤油でもなく、なんともおいしい。
これも好きです!
こちらは豚肉細切と板春雨炒め!
こちらも、ほぐれやすいように、少々お湯を入れたフライパンであたためました。
あたたまって、春雨がつやつや!
まるで葛切りのようにプリンプリンの食感できしめんのように幅広。
これも、家族に大好評!
ビーフンがなくて、変更した羊肉餅は何層かになっていて、お肉がはさまっています。
テフロンフライパンに油をしかずに両面弱火でじっくりあたためました!
2切れだったので、半分に切って・・・。
いただきます!
うーん、ちょっと塩気が少ないかな。
少々、藻塩をぱらぱら・・・。
このおもちは、けっこうおなかがいっぱいになってしまうので、ほかの味を楽しむため、次回は違うものにしたいと思いました。
私には夢がある・・・。
それは、神田味坊で羊だしのラーメンを食べること!
それと、火鍋を注文して、羊をたっぷり注文すること!
テイクアウトだと、持ち帰るのが難しそうなものをお店に食べに行きたい・・・。
(わりと 叶いそうな夢だわ♡)
味坊は、羊肉が大好きな方にはおすすめのお店です
神田味坊はこちら・・・。
ちなみに、遠方の方はオンラインショップもあるようですよ♡