刷毛目湯呑 ウェブショップ
陶工房篠原 オンラインショップ、刷毛目湯呑(はけめゆのみ)アップしました!
詳しくはこちらをご覧ください→http://anagama.net/pottery/shop_top.html
だんな殿の湯呑にしてはややこぶりの刷毛目湯呑。そばちょこにしてもよさそうな雰囲気です
クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村
パセリのスコーン
パセリのスコーンをいただきました
サクッとしっとり♪作り手のNさんはケーキ名人でもあって、さすが手慣れているなぁっていうのが食感に表れていました。
ほんのりした塩気とパセリの爽やかな後味がとっても美味しかったです
ごちそうさまでした
クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村
~お知らせ~
第4回スマイル弁当コンテスト
パンケーキとプリン
今日は長女、次女の希望で女子チームでお菓子作り
長女のリクエストはパンケーキ、次女のリクエストはプリン
それぞれ粉をふるったり、卵を割ったり、混ぜたりこねたり(笑)すごく楽しんでいました
たまごをほぐす次女
はねた生クリームが自分の口に入るのを待つ娘たち(笑)
子供が楽しんで台所に立つには準備や段取りが必要で、
めんどくさがりの私は一緒に作るより作ってしまうことが多かったのですが、
これからはもっとお手伝いしてもらおう!
とても嬉しいひとときでした。
クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村
~お知らせ~
第4回スマイル弁当コンテスト
鯛アラの竜田揚げ
天然鯛のアラをいただきました
しかも、竜田揚げにするよう下味までしていただいて。
教えていただいた通り、片栗粉をまぶして竜田揚げでいただきまーす
クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村
~お知らせ~
第4回スマイル弁当コンテスト
料理教室 陶板ビビンバ
今日は草津市にあるセカンドキッチンスタジオで行っております料理教室でした!
きょうの料理は
陶板ビビンバ
陶板(耐火皿)を火にかけながら盛り付けすること約10分。
ちょうどいい感じにおこげができあがります
来週、5月22日(水)に同じメニューで教室をする予定です。
陶板(耐火皿)料理に興味をお持ちの方、ご参加お待ちしております!
教室の詳しい情報はコチラ↓
セカンドキッチンスタジオ http://www.secondhouse.co.jp/sec9-living.html
次女がかいた”おだんご”(笑)
筆ペンをとりだし気ままにお絵描き
最近、”まる”がかけるようになったのが嬉しいようです
クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村
~お知らせ~
第4回スマイル弁当コンテスト