アスパラと豚肉のオイスター炒め/タニタ食堂
タニタ食堂の料理本を参考に、ご飯作っています。
今日はアスパラガスと豚肉のオイスターソース炒め。
レシピではカリフラワーを使っていましたが、今日はなしで。
代わりにしめじでボリュームアップしました。
子供にはこちら。
本から何品か作ってみましたが、飾り気がなくて実質がしっかりしていて、とても好感がもてるレシピばかりです。
季節ごとに献立で紹介されているので、食卓のバランスもよくなるし、買い物も楽ちんです
実は私も栄養士。
今は田舎で子育てに追われるほぼ専業主婦ですが。
なまじ料理が好き!なので、気がつけば自己流に陥りがち・・・
そんな時、料理本を見て作ると、味付けや食材の切り方が新鮮になるので、こういうことも大切だなぁと思います。
さて、3日ほど意識した食生活を送っていますが、体重変わっていません。
そりゃあ3日ですから・・・
でも、むくみがとれたのが、こころなしかすっきりした気がします