掘り立て、茹でたてのタケノコ
新玉ねぎ
高菜漬け
タケノコ、嬉しすぎる
去年は掘りに行ったけど今年は行けてないから…
高菜漬けも大好き
貰ってすぐ、シンプルにタケノコソテー作りました
味付けはマキシマム
息子が好きなYouTuberホモサピさんが何かにつけてマキシマム使っててw
宮崎の調味料だよー
高菜漬けは塩抜きして細かく刻む。
タケノコは角切り。
にんにく、生姜、合い挽き肉と一緒に炒めて砂糖・醤油で味付け
ちょい濃い味にしておつまみにも、息子には混ぜご飯にしました
次の日はリクエストのタケノコ炊き込みご飯とタケノコ味噌汁
と、新玉ねぎは丸ごと圧力鍋で蒸して少々のマキシマム!
甘さが引き立って美味しかった
タケノコはなくなったので、高菜漬けのアレンジを考えよう