ちょっと前にネットの記事で、「ドンキホーテのしいたけスナックがインパクト大!で美味しい」とあったので、帰省している時に近所のドンキで買ってきました
しばらくはそのままパクパク食べてたんですが、なんか飽きてしまってそのまま放置…
昨日ふと、宮崎で母がこのしいたけスナックを見た時に「え!?干ししいたけじゃないとね料理に使うのかと思ってたわ…」と言っていたのを思い出し(その後、「グランドゴルフに持ってったらビックリされるやろーかー!ハハハ!」と笑っていた)、やってみることに
ぬるま湯で数時間戻して…
戻し汁ごとお米と炊き込みご飯の素と炊飯器へ…
炊けたわ…普通にしいたけ炊き込みご飯。
私は、味見の結果うーん…て感じでした。
大分の干し椎茸には程遠い…(そりゃそうだ。スナックやしw)なんか後味が変…。
スナックで食べるべきだった
と思ったんですが、息子はしいたけだけをほじくり出し(やめなさい)うまい、うまいと完食し。
でも食べてる途中、「お母さん、これドンキのしいたけ?」と確認してきたのでなにかしらの違いは感じ取った模様
旦那は「スナックで食べるより断然こっちが美味い」と言うし、人の味覚って様々やなぁ…と思いました
まだ少し残ってるから違う料理に挑戦してみます