こんにちは
水結です
いつもお読みいただきありがとうございます
広島にはお好み焼きともう一つ、広島ラーメンというのがあります
どんぶりに醤油、ラード、うま味調味料を入れて、豚骨スープを流し入れる
そこにゆがいたかんすいが効いた細めの麺を入れる
ネギともやしとチャーシュー2枚
シンプルだけどとても旨い、広島ラーメン
代表的なのは、陽気、つばめ、すずめ
でも、求めている味じゃない、程遠い
今日も「これかも!?」と思って行ってみたけどやっぱり、違うどころか離れてしまった
なんせ出汁はいりこやカツオの効いた後味さっぱり和風出汁だったから
50年前の味はもうないのか、、、無理なのかな、、、
でも、食事は楽しんでなんぼ☝
楽しみながら探しながら参ります
お読みいただきありがとうございました😊