はい。みなさん、こんにちは。
今回も<ハロウィンキャンプ>の続きです。
【秋の味覚といえば】というタイトルでいうと、
今回は、焼き芋とカボチャです。
夜食のミニラーメンと給食缶で持って行ったかぼちゃの中華スープの話は、前回の
で、書きましたね。
今回は夕食と翌日の朝食の動画です。
途中でいきなり日が暮れてるので、ちょっと疑問に思うかもしれませんね。
実際の当日の順番は、
①現地到着→②テント設営→③火おこし→④ホットサンドメーカーで焼き肉&焼き芋→
⑤かぼちゃの中華スープとおにぎりで夕食→⑥片付け→⑦夜食のラーメン→⑧就寝→
⑨起床→⑩朝食→⑪撤収
と、まぁ食べてばっかりですね。
今回の動画で紹介しているのは、⑤と⑩だけってことになるかな。
で、今回、ホットサンドメーカーは、Wタイプじゃないモノを持って行ってますが、
これは、焚火は焚火。料理はガスでやろうと思ったからです。
④の焼き肉はガスを使って、ホットサンドメーカーをフライパン代わり使って
焼きましたが、フライパン代わりに使うには、平らなタイプのホットサンドメーカーの方が、
都合がいいかな。と思ったんです。
ホットサンドメーカー型おにぎりは、平らなタイプでも温めることができるし。
こんな感じです。焼いたのは肉と玉ねぎとエリンギ
まあ、実際は肉が割とカチコチに凍って固まっていたので、
焚火の火が落ち付いてから、網の上に載せて解凍して、
仕上げはホットサンドメーカーという感じになりました。
そういえば、今回は焼き芋も作りましたが、
前回のキャンプ 10/6の
『あまり料理をしないアウトドアキッチン その5 #キャンプ飯 #キャンプ #ホットサンドメーカー』
の時、実は焼き芋をやるつもりで、アルミホイルにくるんだサツマイモを
持って行ったのですが、芋が大きすぎてBBQコンロに収まらないので、
やめたんですよね。
今回はそのリベンジも兼ねてます。