早いもので
今日は立秋びっくり
もう残暑の季節ですねガーベラ


食材にもそろそろ
秋を感じるものが
出て来るのではと思いますイチョウ

そんなタイミングで
あっきん思い出の日本酒を
楽しみましたラブ


あっきんが
日本酒にはまるきっかけを
作ることになった
石川県山中温泉の地酒
キラキラ獅子の里キラキラ

ずいぶん昔に買って
5年間ほども寝かせて
たっぷり熟成させた状態で
お燗にしていただきましたハート


香ばしい古酒の味わいに
あと味がスッキリという
絶妙のバランスが最高爆笑アップ

こういうコクのあるお酒は
ウナギの白焼きなど
しっかりした料理に
ベストマリアージュですニコニコ


しばし暑さを忘れて
美味しい日本酒に
酔いしれた立秋の一夜でした星

亜樹