今年も11月に入り、
朝晩と日中の気温が大きく
秋らしい気候になってきましたね🍂
野球の日本シリーズは
阪神タイガースVSオリックスバッファローズ⚾️とあって、連日の熱い試合に
特に関西は
盛り上がっているのではないでしょうか
テレビの前から目が離せません👀
さてさて、
今春に発売され、即完売となりました
吉川亜樹プロデュース酒
『春鹿 純米吟醸生原酒【亜樹】』ですが
好評につき
秋出し🍂の追加販売となりました
蔵元で半年間マイナス7度の氷温で
熟成させて、更に味わいがまろやかに
旨みが増してます🍶
ジューシーながらも
後味がキレイで思わずぐびぐび飲めちゃう
危険なお酒
食事に合わせて飲んでもらうと
口内調味で旨みがアップ⤴️
香りは穏やかです
秋冬の旨みの乗った食材と合わせて
お召し上がれ
愛情たっぷりに円熟味がたっぷりです
軽やかに飲みたい場合はワイングラスで!
味のボリュームを感じたい時は
おちょこで
温度は12.3度くらいからがオススメ
常温、ゆる燗酒もok👌
開栓してその日も美味しいですが
個人的に次の日が味が乗って好きです❤️
今回で2期目の醸造で
半年寝かせた熟成タイプは初です
また来年3期目も
醸造計画に入れてもらっています
ぜひ皆様、秋出しの春鹿亜樹も
飲んでみて下さい
購入方法は
SAKE-AKI’S STOREから
宜しくお願いします🙇♀️
発送は蔵元直送です
亜樹