あっきん
とある記者会見に
新聞記者さんたちに混じって
単身参加して
取材をさせていただきました
キーワードは
エイジングシート
最近話題の
熟成肉
これを安定的に
上手く作ることができる
というスグレモノです
明治大学農学部と株式会社ミートエポックが
産学連携で開発したもので
特殊な微生物を使って
短期間で美味しい
熟成肉を生み出します
神戸のラグジュアリーホテル
ラスイートがコラボして
レストランのメニューで
今日から提供が始まります
試食させてもらいましたが
とっても柔らかくて
芳醇な香りにビックリ
旨味成分が出てくるので
ひと味もふた味も違います
また機会があれば
ラジオ関西
『寺谷一紀のまいど!まいど!』
でもご紹介したいです
日本酒とのコラボも
面白いと思わせる
エイジングシートを使った
熟成肉のお料理に
あっきん目が離せません
亜樹