この間
『鮒ずし飯(いい)スティック』を
いただきました~口笛クラッカー
{CB0F6993-D041-467A-B6C1-E82750AD8C0D}

滋賀県の名物『鮒ずし』は
琵琶湖で獲れるニゴロブナを
塩とご飯で漬け込んだ「ナレズシ」おにぎ
コクのある酸味と独特の発酵臭で
有名~てへぺろ

その鮒ずしを漬けている
ご飯を練り込んだお菓子ですジンジャーブレッドマン

食べるのに少し
勇気がいるかも…キョロキョロ

でも、イナゴの缶詰を食べられた
私には大丈夫かな~てへぺろ

やっぱり日本酒といただこうかな~日本酒

紅茶と一緒の方がいいかな?コーヒー



あっきんのひとりごと…

{38FC0104-D14E-4B42-8B10-1AD0B76290F4}




亜樹