日曜日は
演技の勉強をしています
まだ始めてから一ヶ月も
たっていませんが
毎回いろいろと
身になることがたくさん
今日のレッスンでは
演技とリポートの違いなど
発見がありました
さて
今日はとても暖かくて
春の到来を感じます
そんな季節の味覚といえば
ホタルイカ
実は私大好きなんです
そして
ホタルイカに合う
日本酒といえば
雪どけ水のように
サラッとしていて
しかも辛口の純米酒
地産地消の視点なら
ホタルイカが水揚げされる
富山など北陸地方の
港町の酒蔵のお酒などが
合いそうです
富山ではありませんが
福井県の早瀬浦なんかは
あっきんのお気に入り
北陸や東北の港町の酒蔵のお酒は
だいたい魚介類に合いますし
辛口のいわゆる男酒が
多いみたいです
男まさりのあっきんには
ピッタリかも笑
お酒選びに
土地柄を参考にするのも
楽しいですよ
亜樹