どもども原因不明の腰痛に悩まされているオコモリ作家mihoでんす。
まったく痛くて歩くのも辛い。(´д`lll)
幸い座っているのは大丈夫なので作業はできますけども。。。
週明けまで痛かったら病院行こう、、、(めんどいなー)
まぁまぁ、そんなことはともかく。
今日はワイヤークッキングですよ!
《用意するもの》
※密閉できるタッパー
※クッキングペーパー
※サビ落とし用ナイロンたわし
※銅線
※石
※固ゆで卵
①まずは銅線で好き勝手に巻き巻き。(アーティスティックワイヤーだとコーティングしてあって燻せないので普通の銅線ですよ。)
②タッパーにクッキングペーパーを敷いて、出来立ての固ゆで卵をカットして四角に配置。
中央に燻したいアクセサリーを配置。
③しっかりタッパーのふたを閉めてたら5時間放置。。。。。
④真っ黒ヽ(゜▽、゜)ノ
⑤サビ落とし用のナイロンたわしを使って、水で流しながら磨き上げる。
⑥再び新しい固ゆで卵を用意して、再び密閉して、4時間ほど放置。また黒くなる。
⑦先程のナイロンたわしで好きな具合まで磨き上げて完成!\(^o^)/
ようは、燻加工なんですけども。。。
ゆで卵を作った時の硫化水素を利用して、硫化銅化しているんでし。
でも時間がかかるなぁ。。。。もっと「燻し液」みたいにサッと出来ないかなぁ。。。
。。。。。。。。もっと濃厚で大量の硫化水素を発生させれば、、、、、、
死んでまうわwwwwww
そんな訳で燻液買いましたとさ。