8/22 佐賀を探そう | OJAの独り言

OJAの独り言

思ったこと、感じたことを実直に綴っていきます。

今日は仕事の合間&終わりで佐賀を満喫しました。



お昼ご飯は、



有田焼のしゃれおつなカフェにお客さんの社長が連れてってくれました。
ご飯を待ってる間に佐賀県有田町のことをいろいろ教えて頂き、
人口の8割が有田焼に携わっていると聞いて驚きました。
さすが全国一の焼き物の街です。

内装だけでなく出てくる料理も全部有田焼に乗っていました。
料理美味しかった。
有田焼の販売もしていて有田焼尽くしのお昼になりました。
(買わなかったけど)






仕事を終えて夕飯は、


目の前で焼いてくれるステーキ屋さん♪


ビールをたしなみながらの贅沢な時間、




わざわざ写真を撮るための時間も取ってくれました。




出来上がったステーキは、
塩コショウ、レモン汁?、ゴマだれ、ワサビ醤油のお好きな味で頂きました。
どれも美味しい!
ちなみにお肉は伊万里牛というかなり高級なお肉でした。




先輩に奢っていただいちゃいました。
大衆料理屋もめっさ好きだけどたまにはこういう高いお店もいいな。



こんな感じで佐賀を満喫。
地味やけど良いところです。





          OJA



Android携帯からの投稿