自分で造る唯一の煮物   人参・筍・油揚げ | トドワラのブログ

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人参がメーンです。せめて人参位はと思います!

筍と油揚げは主に味出しです。人参だけじゃ不味い

んですよ!冷蔵庫でも 1週間で火を入れないと危

ないです!具合悪いと10日位置く事が有りますが

臭った時は、凄く後悔します!人参と筍の鍋の方が

二回り大きいのですが画像では解りませんネ!





一度になるべく沢山作らないと 切れてばかりに成

りますから、大きい方の鍋で人参3分の2と筍を煮

て小さい方の鍋で人参3分の1と油揚げを煮ますが

油揚げは超小型の鍋で油抜きをした後、其の鍋で仮

味付けもして置きます。小さい方の鍋で人参3分の

1を煮て味付けした物の上に、超小型鍋で味付け迄

して有る油揚げを入れて一緒に煮ます。味付けは三

温糖と昆布つゆだけです。此れは全て一度に沢山造

る為で、洗い物は何日も山に成って居ます。






夏気温以外は じっくり冷まします!タッパが熱

いよ~と泣きますし、暑い侭 冷蔵庫に入れたら

冷蔵庫があついよ~と泣くし、可愛そうです!冷

めたら タッパ2つに入れて終わりです!本当は

終わりじゃ無いのです!当分、流しが使えません!










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