今日は土曜日








天然倉庫の夏のDMにつかう


料理に挑戦したでー





ペッパーズ、ゴールドソース、ゆずハチミツを使う








まず、


きのこ、ベビーホタテと天然倉庫のコラボ





熱したフライパンにごま油


ホタテときのこを炒め


ゴールドソース、ゆずハチミツで


味を調え


ペッパーズで味付けの仕上げ





左利きの人にゃもってこいじゃー











もう一品は


鶏肉の山賊ドレッシングかけ





鶏の胸肉に火が通りやすく切れ目を入れ


塩コショウで下味をつけておく


これもフライパンにごま油で強火で焼く


両面に焦げ目がついたら


落し蓋をいれ弱火にて肉の芯まで火を通す





山賊ドレッシングは


ゴールドソースにペッパーズ


甘みにゆずハチミツ少々


隠し味に梨ビネガーが効果的


これをよくかき混ぜる





焼きあがったアツアツの鶏肉にドレッシングを


まんべんなくかけ(新たまねぎがあれば刻んで入れる)


そのうえからマヨネーズを好みの量で・・・








どっちも、とうてん美味ぇけん


試してみちぃくんない