今日は土曜日
天然倉庫の夏のDMにつかう
料理に挑戦したでー
ペッパーズ、ゴールドソース、ゆずハチミツを使う
まず、
きのこ、ベビーホタテと天然倉庫のコラボ
熱したフライパンにごま油
ホタテときのこを炒め
ゴールドソース、ゆずハチミツで
味を調え
ペッパーズで味付けの仕上げ
左利きの人にゃもってこいじゃー
もう一品は
鶏肉の山賊ドレッシングかけ
鶏の胸肉に火が通りやすく切れ目を入れ
塩コショウで下味をつけておく
これもフライパンにごま油で強火で焼く
両面に焦げ目がついたら
落し蓋をいれ弱火にて肉の芯まで火を通す
山賊ドレッシングは
ゴールドソースにペッパーズ
甘みにゆずハチミツ少々
隠し味に梨ビネガーが効果的
これをよくかき混ぜる
焼きあがったアツアツの鶏肉にドレッシングを
まんべんなくかけ(新たまねぎがあれば刻んで入れる)
そのうえからマヨネーズを好みの量で・・・
どっちも、とうてん美味ぇけん
試してみちぃくんない