自分は味噌汁派じゃ・・・



一日のはじまる朝に

味噌汁を食べんじゃったら

その日がもたん・・・



毎朝味噌汁をつくるが

具の違いじ、味も違がっちくる

冷蔵庫にゃ

いつも具を保存しちょる



とうふ

揚げ

白菜

エノキ

生シイタケ

青梗菜

カボチャ

えのき茸

ネギ

などである・・・



これらを毎日、コラボレーションさせながら

つくる


豆腐、揚げは毎日


出汁は、もちろんイリコをつかうけんど


味噌がイチバン大事じゃなあ


九州の味噌ちゆうたら

フンドーキンの生きてる

やっぱ味にしてん、金額にしてん

これに勝るもんはねぇごたん




さいごまじぃ、読じくれた人、おおきにぃ

CMでした