天然倉庫つえエーピーの新製品

焼肉のタレいただきました


日田市の特産 あの日田梨を

たっぷりと使用しているそうです



焼肉のタレは

沢山販売されています


馴染みなのが

エバラ焼肉のタレ

テレビのCMに負けて ついつい買ってしまいます



ちかごろ よく使っていたのが

某醤油メーカー(大分県の)の

商品だ



量はたっぷり 金額は安い

美味しいと 三拍子揃っている

とにかく財布にやさしいのがうれしい



これにくらべると

新商品は 少し高い気がするものの

今までに味わったことのない 

上品で新鮮な焼肉のタレである



焼肉の本場 韓国では

焼肉のタレに 梨は欠かせないという

韓国産は食べたことはないが

それに近いのかもしれない




なんせ スーパーの特売の肉しか買わない

我が家において

タレの値段と肉の値段がかわらないというのは

画期的なことなのです



せっかくいただいた高級焼肉のタレ

清水の舞台から飛び降りた気持ちで

豊後和牛のロースで試してみよう



ご報告は 一週間後に(給料日前につき)