車でさぬきうどん食べに来るのは久しぶり
坂出ICおりてすぐにある「セルフうどん麺太郎」で朝うどん食べます

冷しぶっかけうどんの「かしわぶっかけ」
親鳥を煮たのがタップリのってます
噛めば噛むほど味わい深い

レジでQRコード払いしてからトッピング入れる
他の3杯はかけうどん小
多加水熟成うどんは弾力あるし旨味も良い

帰りにレジ横にあるお土産うどんをお持ち帰り
後日茹でたのがこちらです

半生麺3袋全部茹でます これで6人分
25分茹でて水でしめます

付属の濃縮だしを大根おろしに入れる
これで「おろしぶっかけ」のダシができます

青しそとすりゴマが薬味
うどんのうまさが引き立ちます
長めに茹でたので、モチモチ感があります
高齢者になったので最近の好みは柔めです