新年明けましておめでとうございます
記事へのイイネありがとうございます
元旦から回転寿司勤務で仕事ですが
朝はお雑煮作って食べていきました
30分でできる簡単調理です
前夜に昆布を水に入れて、粉末鰹だしとダシダの粉末貝だしを入れておきます
大根人参を切って、冷凍のささがきゴボウ入れます
煮える間にほうれん草を茹でて 蒲鉾とカニカマ切っておきます
二口ガスコンロですから30分でオモチを茹でるところまでやってしまいます
ハマグリの出汁というリクエストがあったのでが…粉末貝だしで誤魔化してしまいました
元旦勤務の昼休みです
ロールイカ茹でて、ほうれん草も茹でる
同じく昆布だしに粉末のあごだし仕込んでます
ボリューム出すためにさつまいも春雨加えました
そして3日
とりチャーシューに合わせて
粉末中華だしと粉末昆布、鰹だしで味付けします
冷凍のナメコとごぼう人参ミックス
薬味は白ネギ この日もさつまいも春雨入れてます
お餅入りラーメンみたいになりました
毎日同じ味は飽きるので、思いつくまま変えてます
市場も動く6日にやっと正月っぼい料理
ブリトロ刺身と厚揚げ焼いて
スパークリング日本酒の澪で乾杯しました
厚揚げはガスコンロのグリルで焼きます
焼鳥も焼けますよ
IHよりもガスコンロ派です