じゃがいも収穫〜続編 | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

野菜作りは適当にやってます
作業目標は「目指せ映る花畑!」
まずは来年の花の種を取ってから~

早咲きコスモス
種を買えばかなりの量が要ります
今年種を取ってから 来年にかけます
ひまわりも一袋から育ったのは10本だけ
来年はひまわり畑になっていて欲しい~
夏は 次世代をはぐくむ夏なのです
とりあえず松葉菊は育ちました
今日は残りのじゃがいもを掘ります
左が堀時のアンデス赤、右が青ニラ、中央はモロヘイヤ
全部でコレだけですが・・・種芋は買ってません
芽が出て見切り品になったじゃがいもを植えてるので、原価は100円にも満たない
右のモロヘイヤは近所の人に苗をもらったものです
とりもも肉の照り焼き
モロヘイヤとツユクサのおひたし
青ニラのみそ和えには干しエビと豆板醤が入ってます
唐辛子の苗は58円で買ったもので、今年は唐辛子買わなくても良さそうです
毎日の農作業は1時間30分位にしてます
熱中症になっても過労になってもいけないし
ジムでトレーニングする気分で汗を流しております