我が家のグリーンカーテン | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

自宅の駐車場に屋根はありますが、南向きです
ゴーヤを2本植えてグリーンカーテンにしてます
日陰も作ってくれて
お腹も満たしてくれます
毎日1個取っても次々できますよ
酢豚にもゴーヤ入れました
野菜たっぷりの酢豚
百均のレンジで蒸し器使って加熱したら時短料理です
魚肉ソーセージでゴーヤチャンプルー
少し蒸し過ぎで緑色がとんでしまいました
ベーコンとゴーヤ、青ニラの焼きそば
創味シャンタン(ガラスープ)とオイスターソースで味付
ゴーヤの花もカワイイ