昨年から畑作再開しました
野菜よりも景観重視と…紫陽花を挿し木しました

もらった新玉ねぎのサラダの手前の緑はツユクサ

さっと茹でて水気をしぼって
オリーブオイルと醤油、らっきょう漬けの汁
簡単ドレッシングでさっぱりと食べれますね

豆腐を生姜醤油で炒めて、仕上げに青ニラ

インゲン豆貰ったので、同じくの玉ねぎサラダ
右は自家製らっきょう漬け
カツオが新鮮で安かったので刺身にしました

プランター栽培のベビーリーフとパセリ
ブロッコリー貰ったので マカロニサラダ

畑で勝手に生えてる青ニラ
ほぼ毎日食べてますね

ブロッコリーの芯と冷凍ほうれん草をフードプロセッサーで細かくして、ミソと豆腐も入れて白和え
トロカレイのムニエルにブロッコリー添えて
マヨネーズを炙りました

野菜たっぷりクラムチャウダー
畑でとれたメークインと貰い物ブロッコリー
冷凍ズッキーニ、冷凍むきアサリ、シメジ
野菜メインで投稿してみました
コロナ禍で好きな旅行もできなくなったけど…
自宅の修理や庭の手入れ、畑作とボランティアの草刈り等 充実した日々がおくれてます
「家で過ごそう」〜悪くないです\(^o^)/