自家栽培野菜と貰い物野菜でヘルシー生活 | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

昨年から畑作再開しました
野菜よりも景観重視と…紫陽花を挿し木しました
もらった新玉ねぎのサラダの手前の緑はツユクサ
さっと茹でて水気をしぼって
オリーブオイルと醤油、らっきょう漬けの汁
簡単ドレッシングでさっぱりと食べれますね
豆腐を生姜醤油で炒めて、仕上げに青ニラ
インゲン豆貰ったので、同じくの玉ねぎサラダ
右は自家製らっきょう漬け
カツオが新鮮で安かったので刺身にしました
プランター栽培のベビーリーフとパセリ
ブロッコリー貰ったので マカロニサラダ
畑で勝手に生えてる青ニラ
ほぼ毎日食べてますね
ブロッコリーの芯と冷凍ほうれん草をフードプロセッサーで細かくして、ミソと豆腐も入れて白和え
トロカレイのムニエルにブロッコリー添えて
マヨネーズを炙りました
野菜たっぷりクラムチャウダー
畑でとれたメークインと貰い物ブロッコリー
冷凍ズッキーニ、冷凍むきアサリ、シメジ

野菜メインで投稿してみました
コロナ禍で好きな旅行もできなくなったけど…
自宅の修理や庭の手入れ、畑作とボランティアの草刈り等 充実した日々がおくれてます
「家で過ごそう」〜悪くないです\(^o^)/