新年ですが、手抜き料理 主に昼ですが、簡単料理のご紹介 牛丼はすごく簡単なんですよ~ 実際作るのは醤油:みりん:料理酒:砂糖すべて同比率の煮汁で牛肉をしゃぶしゃぶします これをめんつゆ(かけうどんの濃い目の汁)で出来ますよ 1.煮汁で牛肉をしゃぶしゃぶします 2.その煮汁で玉ねぎスライスを煮ます 3、沸騰したところで玉子を割り入れます 4、蓋をして3分、火を止めて待ちます ほぼ10分で作れますよ ラ王の麺は専門店並みに美味しいです 野菜を少し加えるだけで健康的に食べる事ができます 坦々麺は4分茹でますが、3分で玉子を割り入れます 黄身はほぼ生ですが、これが美味しいし、辛さもマイルドになります 豚骨醤油に入れたのはセリと醤油漬けしていた青ニラです 日清の麺はシンプルに美味しいですね~ 即席めんと専門店のラーメンの違いが判らなくなります 外食はしませんが、テイクアウトしました ケンタッキーフライドチキンの誕生日クーポンで、8ピースが1480円でした 簡単にグリーンサラダと伊藤ハムのピザのシメジを加えて焼いて~ これはビールが合いますね これは職場で簡単調理「のラーメン 鍋で茹でないでレンジでチンします 乾燥ワカメと乾燥ネギを加えた麺に指定のお湯を入れ、指定の時間過熱します もうこれはカップ麺作ると同じ感覚ですね レンジ内で沸騰したのか?乾燥ネギが暴れてましたが、出来上がりました しっかり茹で上がってます もうこれでカップ麺買う必要も無くなりました