職場で出来るカップ麺アレンジ | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

日曜日だけ朝から夜まで勤務する回転寿司のバイトの昼ごはんです

お弁当作って持って行ってたりしましたが、涼しくなると麺が恋しくなりますね
店から歩いてすぐにドラッグストアーがあります
最近は食品スーパー並みの品揃えがあるんですね
栄養も摂れてお腹も満足するような組み合わせを買ってきました
タッパーの中は 自家栽培したモロヘイヤとツルムラサキ・青ニラです
日清食品のサンラータンメン、モヤシ、竹輪を買いました
モヤシと竹輪は袋のままレンジで温めます
具とお湯だけ入れました 4分後です
モロヘイヤ・ツルムラサキ・青ニラを入れて混ぜます
これで茹でられる訳ですね
もやしも入れてからスープを入れます
竹輪も添えて出来上がり!
もやしと竹輪は入りきらないので、少し食べてから入れました
サンラータンメンの辛味と酸味は癖になりますね
また 野菜も美味しくなる味ですね