無農薬の青じそは無残に虫のエサになってます
後ろの菊を食べればいいのに・・・

ウリズン豆が1個収穫できました(^0^)
大きく育つと 駐車場のグリーンカーテンになってくれると期待してます

今日収穫したのは、オクラ・ウリズン豆・(雑草の)スベリフユ・モロヘイヤ・ツルムラサキでした
これで油そばを作りたいと思います
まず茹でます
茹でた湯でポーチドエッグを作ります
冷凍保存していたハンバーグを電子レンジで温めて(市販品でも可)
豆板醤におろし生姜とオイスターソース、ガラスープの素とみりん風調味料を入れて潰します
これで特製ダレができあがり~♪
一度混ぜてから 温野菜とポーチドエッグを盛り付けます
全部をかき混ぜて
さあ いただきましょう!
店で食べたら1200円くらいの価値がありますが、原価は100円以下です
これは美味い!
夏の健康は 冷し中華より油そばですね
ハンバーグから油が出るので、今回は入れてませんが
ごま油を入れるとさらに美味しさUPします
豆板醤の量で辛さを調節します










