仕事終わりほぼ22時の晩酌は アボガドとソーセージ入れたピザ
伊藤ハムのマルゲリータにアボガドとソーセージを乗せるだけ
10分あれば出来上がります
右は妻作の麻婆ナス豆腐???
いつもの金麦ゴールドラガーとジンビームのハイボールが晩酌です

アボガドの生食は“生臭い”から好きではないのです
少し加熱すると甘い風味になりますね

外食産業が不振な為 食材価格が下落してるようです
4個で税別198円でした 思わず購入してしまいました

1個は熟れ過ぎなのか?少し傷んでいました
牛乳を入れてフワフワオムレツの具にしました

巻き込んでできあがり

今朝はパン食の休日
シュレッドチーズを乗せたトーストとバナナ、自家製ヨーグルト

夜は晩酌用の肴作る
オリーブオイルで焼きます

厚揚げをグリルで焼いてアボガド添えて 生姜醤油でいただきましょう
切って焼くだけだから(焦がしさえしなければ)誰でも簡単にできます
安い鶏レバーを煮て、煮汁で大根とねじり糸こんにゃくを煮ました
サワラ(サゴシ)は1尾500円と安い!4人分取れました
表面をカセットバーナーで炙ってたたきにします
