今だけでは無く、普段から酒は家で飲んでます
回転寿司パート勤務も閉店が早くなって、帰宅後もゆっくり飲めるようになりました
だけど就寝2時間前なので おつまみは軽い物だけですけど・・

スーパーで売ってる伊藤ハムのマルゲリータだけど
ソーセージとシメジを乗せると豪華になります ソーセージには粗挽きマスタード必須です
ビールは夫婦で飲みますが、最近はジンビームのハイボールにハマッテます
バーボンなのに口当たりが軽いのです
肝機能を労わりつつ薄めで飲んでも美味しいです

休日のメニューも「おやじが好きな居酒屋メニュー」
裏の竹やぶ(地主はご近所さん)で掘ってきた筍、ご近所さんにもらったエンドウとスナップエンドウ
木綿豆腐を焼豆腐にして生姜煮にした物は 飲食店時代に良く作っていた手間が掛かる品です
焼売は市販品で、それぞれにカラシをのせてます

ロックで飲むなら木挽ブルー
料理には合わせ辛いのでスナック菓子で飲みます

苺は日本酒以外何でも合います

夜にお菓子を食べちゃいけないけど・・体重増加が無いので「まっいっか~」

焼酎お湯割りでも 苺はおつまみになる

ジンビームにオマケで付いていたポテトスナック

勤務後の夜おつまみの定番です
木綿豆腐1丁を一口状に切って電子レンジで3分温める
生姜醤油やめんつゆをかけただけの手抜き料理
焼竹輪を切ってシュレッドチーズを乗せて、電子レンジで2分温め
仕上げにカセットバーナーで炙って 青のりをふってます
バジルや チューブの刻み青しそ 柚子胡椒でも美味しいですよ
これはお腹一杯になるし、胃にやさしいけど、やはり飲みすぎる
外に出てないのでお金も使わない
家で動画見るのにオールインワンのデスクトップ買いました
Windows10が入っていて、キングソフトのオフィスがダウンロードできるので、すぐ使えます⬇