毎日が飲み放題食べ放題 | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

今だけでは無く、普段から酒は家で飲んでます

回転寿司パート勤務も閉店が早くなって、帰宅後もゆっくり飲めるようになりました
だけど就寝2時間前なので おつまみは軽い物だけですけど・・
スーパーで売ってる伊藤ハムのマルゲリータだけど
ソーセージとシメジを乗せると豪華になります ソーセージには粗挽きマスタード必須です
ビールは夫婦で飲みますが、最近はジンビームのハイボールにハマッテます
バーボンなのに口当たりが軽いのです
肝機能を労わりつつ薄めで飲んでも美味しいです
休日のメニューも「おやじが好きな居酒屋メニュー」
裏の竹やぶ(地主はご近所さん)で掘ってきた筍、ご近所さんにもらったエンドウとスナップエンドウ
木綿豆腐を焼豆腐にして生姜煮にした物は 飲食店時代に良く作っていた手間が掛かる品です
焼売は市販品で、それぞれにカラシをのせてます
ロックで飲むなら木挽ブルー
料理には合わせ辛いのでスナック菓子で飲みます
苺は日本酒以外何でも合います
夜にお菓子を食べちゃいけないけど・・体重増加が無いので「まっいっか~」
焼酎お湯割りでも 苺はおつまみになる
ジンビームにオマケで付いていたポテトスナック
勤務後の夜おつまみの定番です
木綿豆腐1丁を一口状に切って電子レンジで3分温める
生姜醤油やめんつゆをかけただけの手抜き料理
焼竹輪を切ってシュレッドチーズを乗せて、電子レンジで2分温め
仕上げにカセットバーナーで炙って 青のりをふってます
バジルや チューブの刻み青しそ 柚子胡椒でも美味しいですよ
これはお腹一杯になるし、胃にやさしいけど、やはり飲みすぎる
外に出てないのでお金も使わない
家で動画見るのにオールインワンのデスクトップ買いました