メリークリスマス | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

奥さんは福山雅治の聖夜ライブに行き シングルクリスマスを迎えております

特にX’masには関係なくスーパーに行くと イブの売れ残りのムール貝が250円の半額でした
伊藤ハムのマルゲリータピザ金麦香りの余韻2019
殻が取られていたので、レンジで30秒+バーナー炙りだけ
柚子の絞り汁に塩少々につけながら食べました 初めて食べたけど甘い!
これは良いね 今度見つけたらまた買おう
ディスカウントスーパーで198円のピザにソーセージを乗せて焼くだけ
我が家のオーブントースターは大きめで、丸ごと入ります
帰宅したのは22:30、15分後には一人乾杯しておりました
TVの選択も自由だし~のんびりできます
女房元気で 外が良い
クリスマスの昼は少しだけ豪華なホタテしっぽくうどん大盛りです
ここから9時間は途中バナナとみかんだけですから
冷凍うどんのクオリティ高すぎて、普通のセルフうどんに食べに行く気がしません
 
これは23日ですが イオン倉敷に行った時のおやつタイムです
右のおはぎは義母と義叔母へのお土産で、妻と二人で苺大福とコーヒー
アンコは嫌いだけど、苺大福と生八橋は好きです