家ラーメンは野菜もタップリ | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

パート勤務で昼14時までには自宅に帰れるようになって、自分で作った方が早く食べれるので自炊です
特売品の日清ラーメン屋さんの生麺シリーズ
じじぃだから肉は要らない! 夜には肉か魚食べてるから、昼は野菜のみですね
モヤシは1袋全部入れて(替玉と)置き換えダイエット
春の味わい生メカブ
ワカメの株を刻んで 麺の茹で上がり(2分)に鍋に入れる
スープには海の薫りとトロミが出て美味い!
生麺ならば替え玉したい(^^)v
やっぱり替玉~♫麺の食感も変化して大好き
味噌ラーメンには三つ葉が合いますね
このところ急に暖かくなって農作物が急に成長して暴落しております。この三つ葉1袋が30円
農業って 労働に見合わない収入ですね