クリスマスイブディナー | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

倉敷市国道2号線から南へすぐのイタリアンレストランGOSSI

何度か行ったりオードブル注文したりしてます

インスタでイブのディナーのキャンセルがあったことを知り、予約できました

夫婦二人でイブのディナーなんて おそらく初めてなのでは?
この19年は客を迎える側なので当然なのですけど
甘口スパークリングワインを1本オーダー
嫁さんに送ってもらい、帰りはタクシーでした
オードブルが2種類で2度も運ばれて
720mlも軽く空になりつつあります
自家製パンもおかわりできます
イタリアンは詳しくないので、あえて説明は省略しますね
かなり手が込んでいて、その都度調理して出されます
フレンチレストランなら一人15000円は要りそうな料理ですが7000円なんですよ!
この間パスタがあるはずだったんですが・・
夜はあまり食べない食生活の為 お腹一杯になってしまい~省略してもらいました
でも、クリスマスイブだからドルチェは外せませんね
イタリアンGOSSI(ゴッシ) 
倉敷市加須山256 中村ビル102