和食れすとらんおいしんぼ閉店の日に | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

2000年3月21日に開店した和食れすとらんおいしんぼですが

2018年12月22日に閉店しました

全国各地からバイトの卒業生も駆けつけてくれるサプライズもあり

常連のお客様からも花や記念品、お酒、菓子の数々をいただきました

自分達の孫に娘同様の卒業生の孫達も来てくれました

沖縄県からも飛んできてくれました

美人なのに やっと結婚した子も

常連のお客様からもいただきました

写真を撮る余裕も無くて申し訳ない方々からも いただきました

ありがとうございました

開店の日に学生時代来店し、閉店前日にも来てくれました

毎年クリスマスイブの日には 一人→二人→三人で来てくれていました

新幹線で駆けつけてくれたこの子は あまりの忙しさに手伝ってくれました

福岡県からも このためだけに来てくれた子も

やはりかつ丼は懐かしい味だそうです

そして 現役バイトの二人からも

 

昭和63年に業務用卸業デリカハウスを開業してから30年自営業をしてきました

子会社のつもりで開店した和食れすとらんおいしんぼに専念してから14年

年が明けると64歳になります

拘束13時間半、実働12時間、定休日は仕入れと仕込みの19年間でした

しかしこの苦労も、お客様やバイト達や友人たちのねぎらいで 喜びにかわりました

芸能人ではないですが、絶頂期に引退する花道と感じます

あらためて おいしんぼに関わった皆様ありがとうございました