置き換えダイエット継続中 | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

大盛りの麺類を食べると満足感が大きい
働きすぎた時等は炭水化物で満たしたい

釜揚げそば(小麦粉の方が多いけど)だけど、コシはうどん並にある
たっぷりの大根おろしに生姜醤油たれで食べます
そして夜は 液体の炭水化物と野菜
中落ちカルビをサイコロステーキにして 茹でたチンゲン菜を炒める
ほうれん草のおひたしで 野菜もタップリ
 
ただいま新生活のため研修中の某社員食堂でのランチですが
どん兵衛明太子あんかけうどんに 持ってきたチンゲン菜とほうれん草を入れる 猫舌の自分にはちょうど良い温度になりました
今まではカップ麺だけでは満たされない胃も 満足します
うどんは飲み物だけど、野菜はしっかり噛むから唾液も出て消化に宜しいようです
その流れで翌朝の朝食にも取り入れた カップ麺を倍美味しくする方法
今回は沖縄そば風カップ麺と同時に 茹でうどんも丼で温める
丼のお湯は捨てて、カップ麺をそのままイン!
沖縄そばとうどんのミックスができました❤
左は毎日の自家製ヨーグルトをプレーンで食べます
そしてはこちらです
手作りハンバーグは半分オカラでできているので低カロリー
チンゲン菜を カラシ酢味噌で食べる
焼酎お湯割りは 1日の頑張りへのご褒美だから(^.^;
 
昼の賄いはパスタ
青しそソースで(ジェノベーゼ風なんでしょうか?)さっぱりと❗
蒸し鶏と白菜ほうれん草ときのこのあんかけ
仕上げはチーズを炙る
たまにはスパゲティも食べたい
そして麺大盛も食べたい❗
やっぱり炭水化物大好きな私です