脱メタボ対策‼大盛を野菜で置き換えダイエット | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

体型は太って無いんですが、お腹だけ出て中性脂肪値が超ヤバイのです

昨年まで2年連続してラーメンパスポートで食べ歩いたのが災いしてるのか?
脱メタボ目指して このところ麺大盛を控えています
その分野菜でボリュームUPさせてます
ちょっとだけ許して!ワンタン麺作ったけど、水菜とモヤシを麺1玉分入れてます
モヤシを丸々一袋入れて、豆乳でクリーミーな味わいにします
インスタント麺に付属の調味油は入れないで、ごま油を加えます
最近知った豆苗栽培
一度使ったところから また芽が出てきます
これをラーメンの具にします
チャーシューなんか必要なし!
野菜をタップリと入れ、豆乳投入して豚骨スープのように変化させる
シーズン終わりで見切り品になった冷やし中華の麺だけ流用する
青ニラは生のままで醤油漬けしてストックしてあります
豆乳入れてクリーミーなワンタンメンになりました
野菜はキャベツ、モヤシ、小松菜
夜は少し贅沢して 牛肉たたきカンパチ刺身
ビントロたたきの切れ端で日本酒と焼酎を飲む
久しぶりのうどんだけど、モヤシと玉葱に隠れて見えない
冷凍うどん1玉で我慢します
でも大量の玉葱とモヤシでお腹は苦しい
もううどん食べ歩きはできないだろうな・・