熱い麺料理が美味しい季節です
かといって、鍋焼きうどんとかは猫舌だから食べませんけど・・
ほうとうはやわらかめに12分茹でて 釜玉うどんで食べます
さらに豆乳を投入して ぬるめで食べます
日の出製麺所の生麺をもらったので、やはり釜玉うどんにして
チーズを炙ってから 豆乳投入してます
青ニラは 醤油漬けにして保存してます
カレーうどんってあるけど、カレー焼うどんってあまり聞かない
うどんに合う味付けなら、お好みソースより気仙沼オイスターソースの方が良いかな?
健康のためオリーブオイルで炒めます

暖まると言えば豚汁でしょう~(^0^)
夜は液体の炭水化物(焼酎)を飲むのでうどんは入れません
銀鮭の切れ端も良い肴になります
これからもっと寒くなれば、鍋もあるかな~