瀬戸内ダイビングと海鮮BBQの休日 | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

敬老の日ですが、大好きな海に出かけました

ダイビングショップBlue Blueの瀬戸内ダイビングツアーでボートダイビング

住民は鹿の無人島の宇治島です

台風や連日の雨の影響で透視度最悪の状態でしたが

スズメダイはたくさん居ます

カサゴとにらめっこしても逃げません

よく見えない筈は無いのだろうけど・・

ウミウシ系は良く解らんけど・・

ここ数年はこんな海のコンディションの中で潜ることに慣れてしまっている

アフターダイブには海鮮BBQが用意されていました

この日は飲酒する気満々!JRで集合地まで乗り込んだのでした

Blue blueスタッフが焼いてくれてます

普段毎日調理ばかりする日々で、座って待つだけの食事の嬉しい事!

これからシーズンのワタリガニだ~♪

グラタンになってるし、アナゴに焼き蟹、エビ・タコ・ベイカ

生タコ刺身だぞ~

海中で見たタコ網で獲ってるだろうね

倉敷下津井の料理屋で注文すると これだけで1万円はするぞ!

シラスの軍艦巻き、おにぎりがご飯です

しかし、純米酒とビールを飲みながら食べるよ~料理の旨さも倍増します!

BBQの野菜とシメの焼きそば

民宿料理は安くて新鮮!この世の楽園だ~

 

ダイビングショップBlue blue(ブルーブルー)の店舗情報はこちらから

クルージングと食べるだけの方はへお問い合わせを(リンクあり)

瀬戸内海ボートクルージングFUJIWARA

香川県三豊市高瀬町下勝間2349-1

℡ 090-2877-3387