防災の日にカップラーメン食べる | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

非常食で思い当たるのはカップラーメン

しかし、カロリーはとれるが野菜がね・・😅
 
雑草のスベリヒユは食べれます☆-( ^-゚)v
夏の花壇で人気のポーチュラカの原種です
 
3分たったカップラーメンに投入して混ぜます
茹で野菜ができますね
 
見栄え良くする為 丼に移しましたが、カップラーメンです
どうですか? 野菜もしっかりとれました
これで止めとけはいいのに(+_+)
 
やっちまった(゜o゜)(^.^;
追いうどん
これじゃ 防災シュミレーションにならないよ