海とうどんと観光した一日 | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

 

朝7時 高知県に向けて倉敷を出発した8月7日

坂出IC降りたのは40分後 朝ごはんはいつもの麺太郎でした

かけうどん(麺そのまま)2玉と友達のしょうゆうどん2玉

見た目も美しいうどんでエネルギーチャージして

高知道の崖崩れ現場を対面通行しなが ら南国IC到着

いつもの手結海岸に着くと

風も緩やかで、絶好の海日和・・・・かと思ったら・・・

絶好のサーフィン日和じゃないい~ですか~

それでもやっぱり海には入る

水面からは何も見えない・・3mくらい潜るとなんとか見えますが30分くらいで終了・・

 

早々と切り上げ まさかの高知での昼うどん たも屋南国店

海中が荒れてたので、せめてワカメを大盛にして~

海の香りを少しでも

そして瀬戸内海に大移動!

香川県三豊市の某所で、干潮になると島に歩いて渡れるあそこです

ちょうど潮目だったのか 近づく間に満ちてきた

これって 父母が浜とは違いますよ

一緒に行った親友と インスタ映え

ほぼ観光客だった一日でした