ランチパスポート岡山で食べるお気に入りの塩ラーメン | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

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45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

ランチパスポート岡山をフル活用しております

そろそろご飯物にも飽きてきた

ここで一発お気に入りの塩ラーメンを食べましょう(^0^)/

塩元帥総社店で食べる梅塩ラーメンはこれで3回目だったかな

透き通ったスープと深みのある塩味、乾燥柚子に乾燥梅のさわやかさ

冷房の効いた店内でフーフーしながら食べるんだけど、味はさわやかだ

厚めで大判のチャーシューはとろけるようなやわらかさ

平打ちの卵少なめの麺と相性ピッタシです

他のラーメン店ではまずしないこの食べ方

梅干を潰して、欠片と麺スープをレンゲで食べる

同時に食べる事でいっそううまさが増すんです

ここでラーメンとは別の食べ物を食べてるような錯覚にも陥る

夢中で食べ進めると こうなりました

丼の底には「ありがとう」の文字が出てくる

いいえ~こちらこそありがとうです

総社塩元帥

総社市窪木1000-3 ☎0866-94-3580

営業 11:00~24:00 無休

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