誕生日クーポン使って孫たちとお祝いした | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

1月11日が誕生日でした❤
倉敷市中庄の備長扇屋から誕生日クーポンが届きましたニコニコ
息子夫婦と孫を誘って食べる気飲む気満々です
最近お気に入りの店で 夜に来るのはほとんどこちら
座敷席を予約してました
息子家族が少し遅れるそうで、先に始めてます
熱燗にポテトサラダ、だし巻き玉子お通しの枝豆、ビーフシチューのような牛肉煮込み、キビナゴ唐揚げ、手前はたこチヂミですが油で揚げてます
焼鳥屋ですから、それゃそうでしょう
普通の夜はこのくらいで十分な量なんだけど
たまに外食すると あれもこれも食べたくなる
牛肉煮込みはけっこう大きめの肉が2つ入ってる
ほぼビーフシチューですけどね
チーズタッカルビは釜だきでした
あとから来る孫のために ご飯も先に入れて炊きあげました
お通しにはデザートまで付くんです
孫と仲良しなのは 嬉しいことです

お通しにはデザートも付きましたラブ
さらに誕生日プレゼントのデザートもありました
25%値引きで一万円以下の支払いで済みました
ご馳走さまでした また行きますよ🎵