ラーメンパスポート2016 22軒目は油そば(まぜそば) | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

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45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

こんな企画がある時にしか新規のラーメン店には行くことが少ないうどんファンです

油そばにしてもまぜそばにしても聞きなれない品名です

たまにテレビで見ても 食べに行きたいとも思わないので、この際知識拡大しよう

写真は混ぜてから少し盛りつけなおした写真

なんだか焼きそばにみえる

これが混ぜる前

中華丼に入れたサラダにしか見えないけど

11:20には先客2人来てたが 2人ともラーパスだった

底に沈んでいたタレは チャーシューの煮込み汁とごま油を混ぜたような感じでした

アクセントが欲しかったので、コショーとラー油を入れたら好みになりました

 

直後に来たお客は常連さんぽい感じで、定食を注文していた

昨年もラーパスで来たけれど、やはり常連はセットメニューの人が多いね

夜は居酒屋としても使えるようだ

去年食べたのはこちら

麻婆豆腐がのったラーメン

さすがにご飯が欲しくなり、ご飯追加した

 

味良(あじよし) 

倉敷市神田4-3-24 ℡086-446-5711

営業 11:00~14:30、17:00~21:00

月曜日夜営業は休み その他不定休