自宅での朝食は玄米食なのだ | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

ある健康補助食品「ぬか玄」を食べ始めて2年、その効果を知って目覚めた玄米食

ほぼ毎朝玄米食してます

野菜ジュースと玄米、時には黒豆を入れて炊くことも

飲みすぎた朝はしじみの味噌汁も付けて

カルシュウムは欠かせないから干し海老ふりかける

即席みそ汁でも 葱は追加&乾燥ワカメも追加する

野菜ジュースと自家製ヨーグルトをMIXして飲む

味噌汁には乾燥わかめにモズク、ネギも追加して

黒豆玄米ご飯の上には市販の高菜漬け

カレーだって玄米なのだ(^0^)

人参多い~☆

玄米も店の残りご飯も無いときは朝ラー なんですが~・・

実は大量買いしてるこのラーメン、玉子も油も不使用で299calしかないのだ

サッポロ一番プレミアムゼロ これがまた味も優れているのだ

青菜は空芯菜、個人的にハマってる野菜です

栄養価はほうれん草より優れているのに値段は安い!

何よりなのは アクが無くて生食だってできること、しかも美味しい

スーパーにはあまり流通しません。JAの産直市場でなら買えます(季節による)

 

ウ・ドンファン61歳 休日にはうどん店ラーメン店食べ回りますが、通常は健康的かと?