なんちゃってナポリタン 作ってみた | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

バルーンサクラさん投稿の「なんちゃってナポリタン」まねして作ってみた
麺はスーパーの玉うどん
玉ねぎ、三つ葉、カイワレと 冷蔵庫にある材料
無着色のトマトケチャップを もらったけど使うことがないので使ってみた

なんちゃってナポリタン
写真ではどう見ても焼うどんやね
そのまま食べても微妙・・・
しかし、粉チーズをかけると・・・・ナポリタンや~☆

かなり前の喫茶店のナポリタンは 茹で置きのスパゲティを入れて炒めていた
そういえば こんな味だったか?
卵と油が少ない分 健康には良いかと思う
そして、安い!

うどんの可能性は 無限大です!