今ちょっとハマッテるのがトマトうどん
スーパーで見切り品になった熟れ過ぎトマトやB品トマトを見つけると 即買い~☆
湯むきしてフードプロセッサーにかける(ジューサーやミキサーでもOK)
スムージーと同じですね
これを全部鍋に入れる
かつお風味調味料とみりん・醤油で薄めに味付けする
沸騰したら出来上がり~
うどんを取り出したら そのお湯でポーチドエッグを作る
トマト出汁をかけて 出来上がり~
残りのトマト出汁は 冷蔵庫で保存できます
とろけるチーズを乗せてもうまいよ
これは チーズをバーナーで炙ってます
個人的には 卵よりチーズが好きかな
こちらは冷ぶっかけトマトうどん
トマト出汁は冷蔵庫で保存していたもの
やはりうどんのゆで汁で野菜くずを茹でる
賄い料理だから セロリの葉っぱやきゅうりの種部分が具です
今が旬のアオサを海で採ってきて乗せる「アオサうどん」
これも 潮の香りでヘルシーです
やっぱり入る野菜くず
実は セロリ大好きなんでした
家庭で出来る超簡単うどん
茹であがったうどんとタラコを混ぜるだけ
減塩タラコだと 醤油を少々入れる
こちらの野菜はまともです
もやしとわさび菜 これはお客さんに出してもいいくらい
840円なら注文しますか?
こんな風に うどんはアレンジが幅広くできるから好き!
蕎麦も食べるんだけど、ざるそばかかけそばしか思いつかないので 炭水化物ばかりになる
20度越えの今日は ざるそばでした